Уголь через микроскоп-это намного больше, чем просто черный кусок породы!

Если вы считаете, что уголь является скучным черным камнем, то вы никогда не видели его изображения, передаваемого  с помощью светового микроскопа. Микроскоп показывает скрытю красоту угля, а также его состав. В угольных пластах во всю толщину от формы накопления растительного мусора, как правило, хранится в болото. В крошечные частицы растительного мусора и болотных отложений можно увидеть целое шоу, если смотреть через микроскоп. Хорошо сохранившиеся древесные материалы выделяются ярко-красным, споры-блестящим желтым, водоросли- желто-оранжевым,  древесный угль  и непрозрачные минералы - черные, зерна многих транспарентных минералов-белые. Сложно поверить, что уголь может быть настолько красочным!

splint-coal

Это очень увеличеное изображение угля в проходящем свете. Большой желтый объект в центре этого образа является спорами - репродуктивная ячейка угольного  формирования растительности. Речь идет о двух миллиметров длиной. В споры, вероятно, это часть угольного формирования и растений и мусора. Тонкая красная полоса горизонтально прооходящая - тонкие лоскутки хорошо сохранившихся древесных материалов. Крошечные  желтые  и оранжевые частицы-это маленькие меньше споры водорослей и мусора. Этот уголь не содержат множество хорошо сохранившихся кусков  древесины, в нем много минерального мусора. Материал в этом  куске, сформировался в соответствии с условиями, которые не были идеальны по сохранению растительного материала.

Сравним кусок угля с грифелем карандаша.

Если мы посмотрим внимательно, то мы увидим, что кусок угля не является единообразно черным. Вместо этого существуют различные оттенки черного, а также различные текстуры. Угольный кусок, как показано  ниже, представляет собой "яркий диапазон" текстур. В нем преобладают яркие блестящие полосы, которые представляют собой хорошо сохранившиеся древесные материалы. Между тем яркие полосы состоят из веществ, таких, как минеральные материалы. Древесный уголь? Да, некоторые угли содержат много древестных материалов. Были пожары на болотах.

coal-specimen2

Если смотреть внимательно, большинство кусочков угля состоят из чередующихся полос яркого  и тусклого материалов. Фото-Западная Вирджиния, геологическое и экономическое обследование.

Тонкие пластины угля.

"Передано свет" означает, что свет проходит через уголь, точно так же, как свет проходит через витражные окна. Нам потребуется очень тонкий кусочек угля, который называют "тонкой раздел". Ломтик должен быть настолько тонким, что бы свет легко проходил сквозь него. Вот как тонкий раздел делается.

Первый небольшой блок угля разрубается  пилой в форме плоской поверхности. И затем полируются до тех пор, пока этот кусочек не становится исключительно гладким. Эта  плоская поверхность затем склеивается с микроскопическим слайдом.

Затем вырежьте еще раз - параллельно лицевой стороне микроскопа слайда. Это дает тонкий кусочек угля, наклеенной на стекло слайда. Это не достаточное еще тонкая поверхность, тонкий кусочек угля в разных местах тоньше или толше. Мастер сошкребет  еще немного и проверяет тонкость, и так далее-больше  и больше. Когда поверхность  почти проозрачна, измельчение прекращается, и кусочек угля полируется от  крошечных царапин  пиления и шлифования. А идеально гладкой поверхности не требуется. (Обратите внимание  что  нескольких крошечных царапин видно в тонком разделе справа. )

humic-coal3

Тонкий раздел угля составила почти исключительно хорошо сохранившихся древесных материалов. Примечание к толстой красной полосе -каждыя из них представляет собой прут или другой сохранившийся  кусок древесного материала. Эта точка зрения свидетельствует лишь о незначительных количеств минеральных веществ и деградации растительного сырья. Площадь показаная  в этом разделе является тонкий- около двух миллиметров шириной. Она представляет собой тип угля, что в соответствии с формами  показуен нам отличные условия сохранения растений.

cannel-coal.4

. Этот вид угля состоит из большого количества споров, смолы или водорослей. Эти виды растений и  мусора очень стойкого к  гниению. Когда они находятся в высокой концентрации с углем и минералами , как правило в болотах,то  условия  распада древесных материалов   более устойчивы .

Многообразие  видов угля

Как уже упоминалось выше, уголь формируется  из растительного мусора, который  накапливается в окружающей среде, такой, как  болото. Есть много возможных ситуаций, видов растений и экологических условий, которые производят различные виды угля.

Болотов некоторых районах может бытьболее мелким, а в других областях глубоким. В некоторых областях, возможно, большедревесных растений, в   других областях-травяных. Среда, возможно, меняется со временем, в результате чего  нижняя  (старшая часть ) угольного пласта, весьма отличается от верхней.

Эти различия приводят к формированию различных типов углей - и это все может быть в одном и том же участке в угольных пластах.

boghead-coal5

Вот-уголь из  водорослевого мусора, он состоит из желто-оранжевых частиц. Этот тип материала может накопиться  на периферии болота, где ощущается нехватка древесины и других угольных формирование растительных материалов.

Вы видели, как многообразие различных видов растений и экологических условий может производить  различные виды угля в одном болоте. Теперь представьте себе два различных  болотистых месности, в разных частях мира и в разные моменты геологического времени. Они могут показать нам  еще больше разнообразия угольных пластов.

Уголь является весьма сложныи и структурным объектом, что и делает его таким интересным.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>