Архив за 6 Сентябрь 2009

ВОПРОС: Здравствуйте, село Акчикменские ставки Вознесенского района Николаевской области. Нам необходимо пробурить скважину на воду. Сообщите рекомендованную глубину и участок бурения скважины.

Ответ: вам повезло, вы находитесь в районе поймы реки Южный Буг, в экологически чистой зоне. Глубина скважины 30м. Водоносный горизонт предоставлен крупнозернистым песком с ракушкой.

Рекомендую бурение ударно – канатным способом, фильтр сетчатый диаметром 219 ( сетка 0.9 – 1.2мм квадрат) с гравийной обсыпкой 9 гравий диаметром 4-6 мм), обсадные трубы, кондуктор диаметром 426, длиной 0- 10 м. А затем ходовая колонна диаметром 325 мм до глубины 0-30м. После окончания бурения, трубы извлекаются, в скважине остается фильтровая колонна диаметром 219мм с гравийной обсыпкой 0-30м и труба диаметром 325мм (426ениямм) 0 – 10 м, перекрывающая связь с верховодкой и поверхностью, для изоляции «водоноса» от загрязнения

ВОПРОС: Здравствуйте, прочитал на вашем сайте о возможности получить консультацию. У меня частная скважина, перестал качать насос, прежде чем вызывать мастера, что бы вы посоветовали? Глубина скважины примерно 40 м, на электрощите управления стрелка амперметра зашкаливает.

Ответ: Предположительно, ваш насос сгорел. Необходимо поднять его на поверхность. Замерить длину водоподъемных труб, чтобы определить на какой глубине находился насос. Обязательно следует прозвонить насос на пробой на корпус и между фазами. Отправляйте электродвигатель или насос в сборе на перемотку или в обменный фонд.

Онлайн консультации по бурению скважин ведет специалист по южному региону Украины, буровой мастер . Отсылайте  свои вопросы по адресу my@cat-red.com или ICQ#: 559334574. Администрация сайта оставляет за собой право редактировать поступившие заявки.