Новая гигантcкая Океаническая помойка привлекает исследователей.

Новая мусорная свалка в  Тихом океане  в два раза больше Техаса, образовавшаяся этим летом - привлекает многочисленных исследователей и экологов всех стран.

p1
p2

p3

p4

В восточной части Тихого океана,  в отдаленных водах между Калифорнией и Гавваями, создается океанические потоки, что забрают миллионы тонн выброшенного пластика со всего мира.

Около 10 процентов из 260 миллионов тонн пластика, ежегодно попадает в океан, по большей части в мусорные вихри, как мусорТихоокеанского региона.

Этим летом, две отдельные экспедиции отправились в путешествие  к месту  проблемы и вызвали шквал глобального внимания к катастрофическим загрязнением океана.

"Каждый человек, который хоть раз  был на пляже видел куски пластика, даже в самых отдаленных местах", сказал Дуг Вудринг, глава "Океан здоровья"- некоммерческого проекта Kaisei, что приступил к изучению мусора в Тихом океане.

Мусор образует ковровый вихрь и з пластика по всей посерхности океана, и хотя  70 процентов отходов все же погрузятся на дно или прибьются к берегу "с глаз долой" - но не из экосистемы.

Значительная часть мусора разобьется не мельчайщие кусочки и плотно войдет в часть экосистемы.

Огромное количество рыбы и птицы умирают после поедания данных кусочков, которые они принимают за пищу .

"Мы должны сделать химический анализ  и посмотреть, сколько пластиковых отходов откладывется в  океанических осадках, сколько в настоящее время разбито  на [эти] крошечные частицы и проглатываются морской живностью, мы не можем представить себе," сказал  Дюфур, глава одной из экспедиций посетевших свалку в океане.

Проект будет также изучать варианты по отчистке, которые не так просты, как просто вылов отходов из воды.

"Это сложная работа. [В открытом океане] рыбы живут под вещами из такого мусора, как чашка из пенопласта, и мы не в сотоянии их  защитить," сказал Дюфур.

Восемьдесят процентов из потока это-отходы  с суши, канализационных канав, и пляжей в миле или около того от береговой линии".

Во многих частях мира, особенно в развивающихся странах, у людей нет средств утилизации пластиковых бутылок и упаковки, которые стали повсеместной частью повседневной жизни. Технологии, которые переходят на пластиковые топлива, одежду, или просто более выгодный пластик  могут дать людям хороший повод, чтобы забрать все от отходов пластика и получать прибыль от него. Существует огромное количество возможностей для инноваций.

Мы должны думать об экологии нашей планеты, иначе наше будещее поглотит океан пластиковых отходов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>