Уровень моря поднялся этим летом к востоку от США.

m1

Уровень моря поднялся на целых 60 см выше, чем прогнозировалось этим летом вдоль восточного побережья США, вопреки  прогнозам ученых, не предсказавщих подобные периодические колебания вод.  Непосредственно глобальное потепление  не является причиной неожиданного роста уровня воды, говорят американские чиновники в своих докладах. Но основная причина, остается загадкой.

Как правило, прогнозирование сезонных приливов и уровня моря является достаточно обычнвм процессом, зависящем от гравитационного влияния астрономических тел, таких как  луна, утверждает  заместитель директора Центра по оперативной океанографической продукции и услуг в США по океану и атмосфере (НОАА).

Но телефоны НОАА начали звонить этим летом, когда жители Восточного побережья оюнаружили, что уровень воды выше, чем прогнозируемые уровни воды на этот год.Хотя учитывалось, что уровень вод будет привязан к краткосрочным погодным явленим, таким как тропические бури. Но приливы в  открытом море сохранялась в течение недель, в течение июня и июля.

Поразительный рост уровня воды к счастью вызвал лишь незначительные затопление прибрежных районов, но ученымые задумчиво теребят свои бороды в догадках о причинах этого явления.

Теперь в новом докладе определили две основные факторы высокого уровня моря, это -  ослабление течения Гольфстрима и устойчивые ветры с северо-западной части Атлантического океана.

Гольфстрим - это водная мгистраль в океан  от восточного побережья США.  Бег на всех парах,  мощный поток воды тянет в свою "орбиту" воды всего  восточного побережья.

Но летом этого года, по неизвестным причинам, "течение Гольфстрима замедлилось", ученые предпологают, что именно это могло вызвать вытеснение воды вверх, и соответствено поднятие уровня. Плюс к тому же осенние ветры с северо-восточного атлантического прибывшие на  несколько месяцев раньше, так же отталкнули  большое количество  воды по направлению к берегу.

Затопление некоторой части пляжей, более высокий уровень вод, вызвали конечно  некоторые неудобства для рыбаков и яхтсменов, а владельыам курортных зон пришлость переместить  кусочек береговой линии. Владельцы пляжей утверждают, что песок был просто съеден морем. А вода поднялась выше чем обычно.

Еще до нового доклада, опубликованного НОАА 2 сентября мы узнали, что многие местные рыбаки уже объясняли повышение уровня моря  "свирепыми" ветрами с северо-востока.

Но основная головоломка остается.

"Почему Гольфстрим замедлил свой ход? Почему осенние ветры обрушились раньше?" Ученые НОАА только разводят руками и говорят: "У нас нет ответов на эти вопросы".

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>