Архив за 14 Сентябрь 2009

Новости со свалки космического мусора на орбите Земли.

Орбитальный мусор, или  «Космический мусор»,  это любой рукотворный объект, находящийся на орбите земли, который не эксплуатируется. Космический мусор, представляет собой угрозу для орбитальных спутников, так 11 февраля 2009 года американский спутник связи принадлежащий частной компании  "Иридиум" столкнулся с нефункционирующим русским спутником.  Столкновение уничтожило обоих, создавши новое облако мусора, которое несет угрозу другим сателлитам.

космический мусор на низкой околоземной орбите

космический мусор на низкой околоземной орбите

Продолжить чтение

Карта загрязнений земли диоксидом углерода

НАСА пытается пролить свет на глобальное загрязнение двуокисью Углерода.

Университетская  Команда НАСА опубликовала еще в 2008 году первые глобальные спутниковые карты основных парниковых газов, двуокиси углерода в середине Земной тропосферы, площадью около 8 км, или  5 миль, над поверхностью Земли. Исследование выявило, что  двуокись углерода вносит непосредственный вклад в изменение климата, распространяется в атмосферу Земли и движется вокруг нашей планеты.

jddsf

Продолжить чтение

Ледники в Гренландии тихо оползают в долины.

Данное спутниковое изображение от 29 августа 2009 года показывает как несколько мелких ледников на территории Западной Гренландии медленно но уверенно оползают в долины.

l1

Продолжить чтение