Нефть из водорослей

Учёные из Канады и Индии предложили удивительное решение проблемы резкого снижения количества энергоресурсов – получение нефти из диатомовых водорослей. Диатомовые водоросли – это одноклеточные организмы, обитающие в водной среде.

Представители диатомовых водорослей

v
Как подчёркивают исследователи, ряд геологов склонен считать, что большая часть нефтяных запасов планеты образовалась в результате жизнедеятельности диатомовых водорослей. После смерти диатомеи ложатся на морское дно и, постепенно разлагаясь, откладываются в виде полезных ископаемых. Результаты математических подсчётов показывают, что диатомовые водоросли, собранные с площади размером в один акр, могут дать в 10-200 раз больше нефти, чем другие не менее значимые источники.

«Мы готовы предложить способы получения нефти из диатомовых водорослей. Выделение данного полезного ископаемого можно провести, апеллируя биохимическими методами и рядом других «инструментов», которые позволят получать нефть из водорослей в больших количествах и, тем самым, обогатят энергетику ещё одним источником нефтепродуктов» - говорят учёные.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>