Украина внедряет свои спутниковые навигационные технологии…хмм..поверим "на слово"?

Правительство усиливает государственное регулирование в сфере разработки, внедрения и применения спутниковых навигационных технологий. Об этом свидетельствует вступившее сегодня в силу постановление Кабмина № 95 от сентября сего года.

Отмеченным документом на Национальное космическое агентство Украины возложены функции государственного уполномоченного органа исполнительной власти по координации мер государственного регулирования и международного сотрудничества в сфере спутниковой навигации, а также поручено разработать и подать правительствузаконопроект о государственном регулировании в сфере спутниковой навигации.

Пилотные проекты по внедрению спутниковых навигационных технологий коснутся отраслей промышленности, транспорта, связи охраны здоровья и окружающей природной среды Винницкой, Днепропетровской и Харьковской областей. Существующие навигационные спутниковые системы Global Position System (США), ГЛОНАСС (Россия) дают возможность определять местоположение объекта с точностью до нескольких метров. Кроме транспорта, эти системы используются во многих других отраслях, в частности в сельском хозяйстве, в сферах картографии, геологии, океанографии, а также в военной сфере.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>