Гибель рыбы в Яузе

Специалисты московского департамента природопользования и охраны окружающей среды подтвердили факт гибели рыбы в реке Яуза в районе Электрозаводского моста на юге столицы и предположили, что это могло быть вызвано загрязнением воды нефтепродуктами.

Так, при визуальном осмотре на поверхности Яузы были видны следы радужной пленки. Рыба лежала на дне - на песчаной отмели. Кроме того, на прошлой неделе в Яузу выше по течению (Северо-Восточный административный округ) был осуществлен сброс нефтепродуктов, который мог стать причиной гибели рыбы. Были установлены боновые заграждения для предотвращения возможного загрязнения реки нефтепродуктами.

Кроме того, по предположениям специалистов, "рыба могла попасть под поток горячей воды".

Мертвая рыба (20 килограммов) была собрана и направлена в Россельхознадзор на исследование. Заключение о причине ее гибели будет направлено в экологическую милицию города Москвы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>