Провал грунта в Алма-Ате произошел из-за сложных геологических условий

АСТАНА, 28 сен - РИА Новости, Ольга Коваленко. Причиной аварии на строящемся метрополитене в Алма-Ате (Казахстан), по предварительным данным, стали сложные горно-геологические условия, сообщила в понедельник пресс-служба компании "Алматы метро курылыс" ("Алма-Ата метрострой").

"28 сентября в 9.10 утра (7.10 по мск), на станции "Драмтеатр им. Ауэзова" при проходке среднего станционного тоннеля произошла просадка десятого экрана (трубный защитный слой, используемый при проходке тоннелей), жертв и пострадавших нет", говорится в сообщении компании, распространенном в понедельник во второй половине дня.

Пострадавших нет, сообщает пресс-служба.

"По предварительным данным, причиной аварии стали сложные горно-геологические условия и заболоченность местности в русле бывшей реки "Поганка", - отмечается в документе.

По данным пресс-службы, в результате обрушения образовался купол объемом 600 кубических метров. "Его наивысшая точка находится в 12 метрах от поверхности земли, что не угрожает просадкой земной поверхности. На месте обвала были установлены арки временного крепления с двумя слоями армирования", говорится в сообщении.

Создана специальная комиссия по расследованию причин аварии, которая определит размер ущерба.

На месте происшествия ведутся работы по изоляции обвала и усилению забойной части. Кроме того, уже установлена инъекционная труба диаметром 100 миллиметров, через которую подается бетонный раствор для заполнения образовавшейся пустоты. Работы по устранению последствий происшествия будут проводиться в течение пяти дней.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>