Роснефть не намерена менять планы по развитию шельфа Дальнего Востока

ОАО НК "Роснефть" не намерена сокращать планы по развитию деятельности на шельфе Дальнего Востока, но без мер экономического стимулирования со стороны государства реализация таких проектов будет ограничена, сообщил в четверг на 13 международной конференции "Нефть и газ Сахалина" член правления компании Питер О'Браен.

"Мы готовы к разработке новых перспективных участков недропользования и считаем, что для снижения геологических рисков можно использовать следующие экономические инструменты: во-первых - уменьшение налоговой базы на сумму понесенных затрат на геологоразведку, во-вторых - привязка основных отраслевых налогов к результатам деятельности", - сказал О'Браен.

По его словам, снижение экономических рисков на этапе разработки и добычи возможно за счет дифференциации НДПИ по этапам разработки, глубине шельфа, геолого-географическому положению; введения механизмов ускоренной амортизации основных средств, используемых при разработке шельфа.

"Все эти меры обеспечат развитие нефтегазодобычи, что является важной социально-экономической задачей России", - отметил О'Браен.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>