2009-10-09 Франция. МЭА: Добыча нефти в мире в сентябре с.г. увеличилась на 310 тыс. барр./день

Добыча нефти в мире в сентябре 2009 г. увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем примерно на 310 тыс. барр./день и составила 84,9 млн барр./день, сообщается в докладе Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованном сегодня в Париже.

Как отмечается в докладе МЭА, увеличение мировой нефтедобычи в сентябре было вызвано увеличением добычи "черного золота" в странах вне ОПЕК.

По сравнению с сентябрем 2008 г. уровень добычи нефти в мире практически не изменился, отмечается в докладе МЭА. Если в странах вне ОПЕК добыча нефти выросла по сравнению с предыдущим годом примерно на 1,6 млн барр./день в основном из-за низкой штормовой активности в Северной Атлантике в этом сезоне, то в странах ОПЕК добыча нефти уменьшилась.

По оценкам МЭА, к концу 2009г. нефтедобыча стран ОПЕК будет выше, чем она была в начале года. Добыча нефти стран вне ОПЕК до окончания 2009 г. также будет расти и достигнет 51,0 млн барр./день, а в 2010 г. возрастет до 51,6 млн барр./день.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>