Очередное сильное землетрясение произошло около Соломоновых островов

Землетрясение магнитудой 6,4 произошло в пятницу около Соломоновых островов в Тихом океане менее чем через сутки после мощных подземных толчков, вызвавших в регионе опасность возникновения цунами, говорится на сайте Геологической службы США.

Эпицентр подземных толчков, произошедших на глубине девяти километров в 01.16 мск, находился на расстоянии 240 километров к югу от административного центра провинции Темоту города Лата.

Предупреждений о цунами нет.

Другое землетрясение, магнитуда которого составила 7,0, произошло в четверг в 278 километрах к северо - западу от побережья государства Вануату . Еще два, магнитудой 7,8 и 7,3, с интервалом 15 минут произошли в этом же районе несколькими часами ранее, после чего в Австралии, Новой Зеландии, Индонезии, Фиджи, на Соломоновых островах, островах Западного и Восточного Самоа, Папуа-Новой Гвинеи, Науру и Тувалу, а также в самом Вануату, была объявлена угроза возникновения цунами.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>