Канада. Предлагается новый вариант отработки месторождения Катчо в Британской Колумбии

Компания Capstone Mining Corp (Канада) в пресс-релизе от 18.09.2009 г. сообщила о новой предварительной экономической оценке полиметаллического проекта Катчо (Kutcho) на северо-западе Британской Колумбии.

В новом документе рассматривается "радикально" новый подход к развитию проекта. В отличие от ранее рассматриваемого варианта отработки месторождения открытым способом, теперь упор делается на подземный способ добычи.

Вместо большого карьера предлагается начать отработку небольшим карьером, а в дальнейшем перейти к проведению подземных выработок. Это позволит компании, концентрируя усилия на отработке участков с высоким содержанием металлов в руде, сократить капитальные и эксплуатационные затраты, а, главное, значительно снизить неблагоприятные экологические последствия работы рудника, используя пустые породы для закладки отработанных выработок.

На руднике Катчо планируют производить медные и цинковые концентраты, а в качестве побочных продуктов извлекать золото и серебро. Всего за весь период планируемого срока действия предприятия предполагается извлечь 33,9 млн фунтов (15,4 тыс.т) меди и 41,7 млн фунтов (18,9 тыс.т) цинка, 2,858 тыс.унций золота и 454 тыс.унций серебра в концентратах.

Ресурсы категорий measured + indicated (измеренные + установленные) в рамках проекта Катчо (при бортовом содержании меди 1,5%) оцениваются в 10,415 млн т руды с содержанием меди 2,14%, цинка 2,85%, золота 0,36 г/т и серебра 32,4 г/т.

Начальные капзатраты, включая косвенные плюс 15%-ные расходы на непредвиденные обстоятельства, оцениваются в 133,5 млн канад.дол. (124,5 млн дол.).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>