Подводная вулканическая активность является причиной массового вымирания различных видов флоры и фауны в океане 94 миллиона лет назад

article31_1таковы данные современных исследований.

“Вулканы уничтожили множество видов животных и растений, обитающих на дне, в толще воды и на поверхности океана. Последствия подобного геноцида живой природы мы видим сейчас в виде нефти - да, да, доказано, что большая часть нефтяных месторождений - последствия событий тех давних лет.”

- говорит исследователь Стивен Турджн, представитель университета наук о Земле (университет Альберта). Ученые также утверждают, что это событие не столь масштабно, как та катастрофа, которая уничтожила гигантских рептилий - динозавров, однако и это событие является чрезвычайно катастрофичным по своей сути, и должно быть вписано в летописи истории происхождения жизни на нашей планете.

Доказательства происшедшей миллионы лет назад катастрофы представлены специфическими изотопами осмия, являющихся индикатором вулканической активности, обнаруженное в породах морского дна, полученных в результате бурения скважин на побережье Южной Америки и в горах центральной Италии.

Основная причина вымирания жизни в океане - массовый мор планктона, в результате накопления продуктов извержения в толще воды. Естественно, вся экологическая трофическая цепь была нарушена, нарушен был и баланс содержания кислорода в воде, поэтому началось вымирание всего живого в океане тех времен.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>