Более подробно о землетрясении в Тбилиси, столица все таки.

georgia_tbilisi_4В грузинской столице Тбилиси вчера в 22:03 мск произошло землетрясение магнитудой 3, сообщили в Центре сейсмического мониторинга (ЦСМ).

Представитель ЦСМ сообщил, что эпицентр землетрясения приходился именно на Тбилиси, поэтому резкий вертикальный толчок ощутили почти все жители города.

Руководитель центра Зураб Джавахишвили сказал, что землетрясения такой силы не наносят серьезного ущерба. По его словам, в результате вчерашних толчков разрушений и жертв не было.

Напомним, в ночь на 8 сентября на северо-западе Грузии произошло землетрясение силой 8 баллов. Эпицентр находился в Амбролаурском районе региона Рача-Лечхуми на глубине десяти километров.

По информации Геологической службы США, через восемь минут после основного толчка последовало еще одно землетрясение - магнитудой 5 баллов. Его эпицентр полностью совпал с предыдущим по глубине и почти полностью - по координатам на поверхности.

Отголоски стихии дошли до Тбилиси, а также до соседних Южной Осетии, Армении и российского Северного Кавказа. Человеческих жертв не было, однако разрушены более тысячи домов. У 418 семей строения оказались непригодными для жилья. С тех пор в регионе продолжаются небольшие подземные толчки. Как сообщает Центр сейсмического мониторинга, с начала сентября зафиксировано более 30 землетрясений магнитудой от 3 до 4,6 и сотни незначительных толчков.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>