Землетрясение магнитудой 3 произошло в Тбилиси в воскресенье

Землетрясение магнитудой 3 было зафиксировано в Тбилиси в воскресенье вечером в 22.03 по московскому времени, сообшили РИА Новости в Центре сейсмического мониторинга.

"Эпицентр был в Тбилиси магнитудой 3. Землетрясение не было сильным и поэтому ощущалось лишь в столице. По имеющимся на данный момент данным, повреждений и пострадавших нет", - сообщил представитель Центра сейсмического мониторинга.

В начале сентября на северо-западе Грузии произошло землетрясение силой 8 баллов. Его отголоски в ночь на 8 сентября (2.40 мск) в Рача-Лечхуми и Земо-Сванети дошли до Тбилиси, а также до соседних Южной Осетии, Армении и российского Северного Кавказа. Человеческих жертв не было, хотя были повреждены дома более тысячи семей. Из них дома 418 семей оказались непригодными для жилья. С тех пор в регионе продолжаются небольшие подземные толчки. По данным Центра сейсмического мониторинга, всего с начала сентября произошло более тридцати землетрясений магнитудой от 3 до 4,6 и сотни незначительных толчков, которые не ощущались.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>