2009-10-14 Россия. В Томской области открыто железорудное месторождение

В Томской области открыто железорудное месторождение объемом 50 млн тонн извлекаемых запасов и ресурсом 500 млн тонн. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня замгубернатора Томской области по недропользованию Владимир Емешев.

"Результаты изучения Бакчарских железорудных проявлений представили в государственную комиссию по защите запасов томские геологи, а также ученые из научно-исследовательских и отраслевых институтов, занимающихся изучением бакчарской руды. Комиссия полностью подтвердила наши выводы", - отметил Емешев.

По его словам, официальный документ об открытии железорудного месторождения на территории Томской области администрация региона ожидает получить в декабре этого года. "Сразу после этого мы устроим большую презентацию: проведем в Томске конференцию с участием российских металлургических компаний, расскажем о перспективах месторождения, о способах добычи и обогащения бакчарской руды", - сообщил вице-губернатор.

Как пояснил вице-губернатор, у Бакчарского месторождения большое будущее: "Это только на первых порах защищенные запасы составляют всего 50 млн тонн. Исследованиями наших ученых подтверждается наличие на территории около 500 млн тонн извлекаемых запасов и в пределах 3 млрд тонн - ресурсных".

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>