Глобальное потепление приведет к увеличению количества проливных дождей на Тайване в три раза в течение 20 лет.

Прогноз основан на информации о том, что за последние 45 лет на острове ливни стали случаться в два раза чаще в связи с ростом температуры на планете.

В начале августа Тайвань подвергся удару тайфуна Моракот — сильнейшему за полвека. Уровень осадков достиг трех метров. В результате наводнения и оползней погибли более 600 человек. Правительство подверглось резкой критике за неподготовленность к стихийному бедствию. На острове разразился сильнейший политический кризис.

«Правительство должно подумать над мерами по предотвращению наводнений, ведь такие моракоты будут случаться все чаще и чаще», — говорит автор исследования Лю Шаучэнь из Центра изучения климатических изменений, который входит в состав Academia Sinica, главного НИИ страны.

Тайвань нагревается вместе со всей планетой. С 1961 года в Тайбэе удвоилось количество дней с изнуряющей жарой, когда столбик термометра превышает отметку 36 градусов.

Подготовлено по материалам Франс Пресс.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>