Октябрь 2009 – Австралия. Lonrho Mining отказалась от южноафриканских объектов в пользу алмазного проекта Луло в Анголе. Еща раз замечу, дорогие читатели, что в странах где богатые месторождения золота и алмазов – ЖРАТЬ НЕЧЕГО.. и пока мегакорпорации с мировым банком во главе не высасут все месторождения, дети в этих странах пухнут от голода, и умирают от нехватки прививок…парадокс геологии..не правда ли?

Австралийская компания Lonrho Mining продала свои южноафриканские дочерние компании New African Mining и African Renaissance Holdings, что позволило Lonrho сосредоточиться на алмазном объекте в Анголе. Эта сделка обозначила отказ компании от непрофильных активов в ЮАР, включая 80%-ую долю в руднике Шмидтсдрифт (Schmidtsdrift). Соглашение также освобождает Lonrho от уплаты банковской задолженности на сумму 1,8 млн дол., образовавшейся в результате добычи на руднике Шмидтсдрифт.

"Решение этих вопросов заняло целый год, и мы вздохнули с облегчением, когда глава в жизни компании, приносящая наибольшее количество убытков, завершилась, - сказал руководитель компании Майлз Кеннеди (Miles Kennedy). - Сейчас наша главная задача состоит в том, чтобы разведать, и, как мы надеемся, начать разрабатывать алмазный проект Луло (Lulo) в Анголе, являющийся одним из самых крупных разведочных проектов в мире".

Lonrho владеет 39%-ой долей в проекте Луло в СП с ангольской государственной компанией ENDIAMA. Решение сосредоточиться на Анголе компания приняла после того, как потратила значительную часть средств на южноафриканские проекты и не смогла выйти на рынок альтернативных инвестиций Лондонской фондовой биржи (AIM). В результате, Lonrho задолжала 388,577 тыс.дол. компании ENDIAMA за финансирование геологоразведочных работ на проекте Луло, "которые должны быть уплачены как можно скорее", сказал Кеннеди.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>