Свалка космического мусора на орбите земли.

Орбитальный мусор, или  «Космический мусор»,  это любой рукотворный объект, находящийся на орбите земли, который не эксплуатируется. Космический мусор, представляет собой угрозу для орбитальных спутников, так 11 февраля 2009 года американский спутник связи принадлежащий частной компании  "Иридиум" столкнулся с нефункционирующим русским спутником.  Столкновение уничтожило обоих, создавши новое облако мусора, которое несет угрозу другим сателлитам.

Чтобы свести к минимуму риск столкновения космических аппаратов и космического мусора, US Spase Surveillance Network отслеживает весь мусор размером более 10 сантиметров. На рисунках представлены все околоземные объекты, как действующие так и уже не используемые.

Чтобы свести к минимуму риск столкновения космических аппаратов и космического мусора, американская сеть эпинадзора отслеживает все кусочки мусора более 10 см. На этих рисунках представлены все  рукотворные объекты на период  июля 2009 года, всего около 19000шт. Это схематическое изображение, и мусор представлен здесь не в масштабе. Но, ученым известна орбита каждого куска мусора, представляющего угрозу действующим космическим аппаратам. Если же орбиты мусора и действующего космического объекта соприкасаются, инженеры НАСА проводят контроль маневрирования спутников, чтобы избежать столкновения. По состоянию на май 2009 года, такие маневры проводились трижды.

космический мусор на ближней орбите

космический мусор на ближней орбите

космический мусор на дальней орбите

космический мусор на дальней орбите

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>