Родина первого газового фонтана в Западной Сибири

У родины первого газового фонтана в Западной Сибири и сегодня есть перспективы. Как сообщил заместитель председателя правительства Югры по вопросам недропользования и ТЭК Владимир Карасёв, на территории Берёзовского района имеется несколько участков, на которых возможна разработка месторождений газа. Они уже прошли соответствующую экспертизу и могут быть выставлены на аукцион. Информация об этом уже передана в Федеральное агентство по недропользования, и Минприроды скоро утвердит такой список.

По словам Владимира Карасёва, эти участки хранят запасы газа в несколько миллиардов кубометров, что в этой отрасли считается небольшим объёмом. Поэтому они будут представлять наибольший интерес для представителей малого бизнеса. Крупные компании, как правило, привлекают месторождения с триллионными показателями.

По мнению зампреда, разработка этих месторождений актуальна и для железнодорожников, которые прокладывают через этот район участок магистрали Обская – Полуночное. И строителям, и жителям посёлков, мимо которых она пойдёт и которые будут возникать вдоль неё, тоже нужна тепло- и электроэнергия.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>