Турция дала `добро` на геологоразведку в ее водах, наверное будут туда туристов возить.

Для хождения в турецких водах необходимо получить специальное разрешение, или транзит-лог. Для получения разрешения по геологическому изучению дна в ее водах также нужно получить специальное разрешение. Турция разрешила РФ проводить геологоразведочные работы в своих водах в Черном море. Об этом президент Турции в телефонном разговоре сообщил своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву, сообщает пресс-служба Кремля.

Турецкий президент сказал, что его правительство приняло все необходимые решения о выдаче разрешений на проведение геолого-разведочных работ для строительства газопровода. В ответ президент РФ Медведев выразил благодарность и заявил, что это решение послужит дальнейшему укреплению стратегического характера российско-турецких отношений.

На территории Турции насчитывается более 100 видов полезных ископаемых. Страна располагает многими видами рудного, горно-химического, топливно-энергетического сырья. В первую очередь следует назвать хромовые, вольфрамовые, медные руды, бораты, мрамор, уголь и др. На долю Турции приходится 25 % общемирового запаса ртути.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>