В Укранине под Харьковом существуют запасы воды, которые позволят отбирать 500 тыс. куб. м воды в сутки

КП "ПТП "Вода" разрабатывает программу артезианского водоснабжения города. Об этом сообщил генеральный директор КП «ПТП «Вода» Сергей Кадыгроб, передает корреспондент Харьков.proUA.com.

«Под Харьковом находится море чистой питьевой воды, и ее использование позволит с оптимизмом смотреть в будущее. Только разведанные и подтвержденные источники позволят отбирать 250 тыс. куб. м воды в сутки без ущерба для бассейнов рек Северский Донец и Ворскла. В целом, по оценкам специалистов, под Харьковом существуют запасы воды, которые позволят отбирать 500 тыс. куб. м воды в сутки» - сказал Кадыгроб.
По его данным, ранее в Харькове примерно 17% воды поставлялось из артезианских источников. Сейчас в силу ряда обстоятельств, связанных со строительством водовода из Краснопавловки и переключения всего финансирования на этот источник, артезианские скважины были заброшены, и им уделялось второстепенное внимание.

«Сегодня в городе существует 69 скважин, некоторые по разным причинам законсервированы. Наша задача - восстановить существующие и разработать новые скважины. Через 2-3 мес. будут готовы предпроектные предложения для оценки необходимого финансирования на реализацию этой программы. Как только мы их получим, будет известно количество артезианских источников в микрорайонах города, а также можно будет определить последовательность их разработки, потому что никаких финансовых и технических сил не хватит для того, чтобы за один год полностью обеспечить Харьков водой из артезианских скважин», - отметил Кадыгроб.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>