Кризис мешает нефтегазовым компаниям участвовать в аукционах… как же как же все вкусное без них раздеребанят…

С начала этого года на территории Ямало-Ненецкого округа объявлены четыре раунда лицензирования недр по двенадцати участкам. По десяти участкам недр аукционы не состоялись в связи с отсутствием поданных заявок.

Как сообщили ИА «Север-Пресс» в департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса, запрашиваемые величины стартовых размеров разовых платежей в условиях финансово-экономического кризиса оказались непосильными для компаний. Однако к середине осени ситуация начала меняться в лучшую сторону. В октябре прошли два аукциона на право пользования Каменномысским и Малоперевальным участками недр, победителями которых определены ЗАО «Ямалтэк» и ОАО «Сургутнефтегаз» соответственно. От продажи этих участков в федеральный бюджет поступит 466,4 млн рублей. Кроме того, объявлены конкурсы по трем участкам недр. Их проведение запланировано на 26 ноября 2009 года.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>