Отчет о приключениях японского лунного зонда «Кагуя», таки нашли новое отверстие в нашем спутнике, вот же , шалуны, эти япошки)

Группа ученых из национального аэрокосмического агентства Японии заявила в воскресенье о том, что обнаружила на поверхности Луны вертикальное углубление, которое с большой долей вероятности ведет в гигантский лавовый туннель.

Это пространство, надежно защищенное от перепадов температур, метеоритов и космического излучения, можно будет использовать для размещения там в будущем обитаемой лунной станции.

«Колодец» с диаметром около 60-70 м, отвесно уходящий вглубь спутника Земли примерно на 90 м, является входом в пещеру. Ее ширина, по предварительной оценке японских ученых, составляет около 400 м, высота - 20-30 м, а длина может достигать нескольких десятков км.

Подобные расчеты японским специалистам удалось произвести благодаря снимкам, полученным с японского лунного зонда «Кагуя» в районе Океана Бурь, который расположен в восточной части видимой стороны Луны.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>