Украина. В Харькове некому бурить скважины для обеспечения города артезианской водой, а и шо, это кого то удивляет? страна в разрухе…а водохранилиша почти всех городов Украины в плачевном состояние, денех нет. Денех есть только билборды политических деятелей по городам развешивать.

В Харькове нет специалистов, которые могли бы пробурить артезианскую скважину на глубину 600-800 метров, для обеспечения города качественной питьевой водой. Об этом на заседание областной комиссии в рамках обсуждения программы «Питьевая вода» сообщил главный инженер КП "ПТП "Вода" Владимир Паболков, передает корреспондент Харьков.proUA.com.

По словам Паболкова, харьковские специалисты задействованы в бурении газовых и нефтяных скважин в других областях.

«На сегодня мы смогли договориться только с киевской специализированной организацией, которая взяла на рассмотрение проект окончания буровых работ на артезианской станции №4», - отметил Паболков.

При этом главный инженер КП "ПТП "Вода" отметил важность артезианского водоснабжения города.

«Артезианское водоснабжение города можно использовать как в аварийных ситуациях, так и как альтернативу развозной питьевой воды, которая реализуется многими поставщикам в Харькове», - отметил Паболков.

Как сообщал ранее генеральный директор КП «ПТП «Вода» Сергей Кадыгроб в Харькове существует 69 скважин, некоторые из них по разным причинам законсервированы. Он также сообщил, что предприятие намерено восстановить существующие и разработать новые скважины. «Через 2-3 мес. будут готовы предпроектные предложения для оценки необходимого финансирования на реализацию этой программы. Как только мы их получим, будет известно количество артезианских источников в микрорайонах города», - отметил Кадыгроб.

Всего в Харьковской области 1279 артезианских скважин, срок эксплуатации многих из них уже истек.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>