Здравствуйте, г. Одесса, село Коблево. Я хочу пробурить частную скважину. Но мне сказали, что вода находится очень глубоко, где то 60м, стоит ли бурить, это очень дорого, и какая там вода?

Вода в Коблево Одесской области находится на глубне больше чем 60 м, где то метров 70-80. Такую скважину пробурить возможно, но есть два но. Во первых по себестоимости это выйдет довольно таки дорого (мы можем составть для вас смету). И во вторых, чатным лицам могут не разрешить бурить так глубоко,  для частных хозяйств разрешены скважины до 20м. К тому же,  по своему составу вода в вашем районе считается не пригодной для питья, но может использоваться для хозяйственных нужд. Однако если вы беретесь все же  делать подобную скважину, и ваше село так нуждается в пресной воде, вопрос надо будет решать под эгидой  ваших местных органов власти, типа сельсовет,  или госучреждений. И еще Вам надо запросить в местной геологоразведовательной партии более подробные сведения о водных горизонтах в вашей облати (этот запрос платный). Может Вам повезет, и именно возле вас может залегать верховодка.  Верховодка- безнапорные подземные воды, залегающие наиболее близко к земной поверхности и не имеющие сплошного распространения. Образуются за счёт инфильтрации атмосферных и поверхностных вод, задержанных непроницаемыми или слабо проницаемыми выклинивающимися пластами и линзами.

1 комментарий к “Здравствуйте, г. Одесса, село Коблево. Я хочу пробурить частную скважину. Но мне сказали, что вода находится очень глубоко, где то 60м, стоит ли бурить, это очень дорого, и какая там вода?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>