Здравствуйте, я слышал, что в нашем Черном море содержится сероводород. И даже видел как рыба подходила к берегу, и местные жители собирали ее вилами и сачками. При этом все говорили, что рыба пьянная от сероводорода вытеснена к берегу. Скажите, на сколько это опасно?

Да, мне и самому приходилось даже учавствовать в подобной "рыбалке". При чем, вилы, в данном случае самый ценный инструмент, на "вес золота"))). В прошлом году в конце лета под Одессой в районе села Морское к берегу прибило великое множество рыбы Калкан, местные жители полакомились на славу. Я тоже ел, жив. Тот сероводород, который находится в черноморской воде на глубинах 150—200 метров и больше, на поверхность моря не поднимается. Но здесь может появиться на некоторое время местный источник сероводорода в виде массы отмирающих рыб, мидий, креветок и других животных, что наблюдается во время заморов. Купаться конечно, в такой воде не рекомендуется, в ней находятся гниющие органические остатки со многими ингредиентами, включая патогенную микрофлору.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>