Архив за 13 Ноябрь 2009

Как самому можно измерить глубину и диаметр скважины.

Да очень просто. Рулеткой. Только измерите оба размера трубы, внутренний диаметр, и внешний диаметр. Ибо трубы бывают толстостенными. Знание величины обоих диаметров вам может пригодиться.

Для измерения глубины скважины можно сделать обычное грузило на канатике или тросе из подручных материалов, и опустить в скважину.

Внимание! Прежде чем измерять глубину скважины, необходимо извлечь из нее насос, если он там есть. Иначе, вы рискуете запутать шнур с грузилом об трубу или трос, на которой крепится насос. А последствия не очень приятные.

Здравствуйте, у меня дома частная скважина, уже второй день из нее идет песок. Мы хотим вызвать специалиста, но мы слышали, что можно производить чистку скважины своими силами, нужно сделать только свое специальное приспособление. Вы не подскажите, что это за приспособление, и можно ли его изготовить в домашних условиях. И еще такой факт, так получилось, что мы не знаем ни глубины, ни диаметра своей скважины. Нам ее пробурили частным образом, и никаких документов, ни паспорта на скважину не осталось. Как можно самим измерить глубину и диаметр скважины?

Здравствуйте, вы задали сразу несколько вопросов, поэтому будем отвечать по порядку.

Ну во первых, приглашая к себе частным образом специалистов пробурить скважину, попросите документ на эту скважину. Продолжить чтение