Здравствуйте, у меня дома частная скважина, уже второй день из нее идет песок. Мы хотим вызвать специалиста, но мы слышали, что можно производить чистку скважины своими силами, нужно сделать только свое специальное приспособление. Вы не подскажите, что это за приспособление, и можно ли его изготовить в домашних условиях. И еще такой факт, так получилось, что мы не знаем ни глубины, ни диаметра своей скважины. Нам ее пробурили частным образом, и никаких документов, ни паспорта на скважину не осталось. Как можно самим измерить глубину и диаметр скважины?

Здравствуйте, вы задали сразу несколько вопросов, поэтому будем отвечать по порядку.

Ну во первых, приглашая к себе частным образом специалистов пробурить скважину, попросите документ на эту скважину. К сожалению, очень часто, вы дорогие мои читатели, бурите нелегально, я не буду осуждать вас за это, это не в моей компетенции.

Этим должно заниматься наше государство и специальные органы. Но следить за состоянием наших водоносных горизонтов, у госчиновников почему то нет ни времени, ни желания. И поэтому, даже если у вас не будет паспорта на скважину, не поленитесь, запишите себе в блокнот хотя бы такие сведения о вашей скважине:

- внутренний диаметр трубы

-внешний диаметр, ибо трубы бывают толстостенными

-глубину скважины

-на какой глубине находится «башмак»-нижняя часть обсадной трубы

Имея на руках эти сведения, вы облегчите работу мастера, если вдруг вам понадобятся его услуги. И удешевите стоимость  этих услуг для себя, потому как обычно, если параметры скважины не известны, за это специалисты по бурению могут взять дополнительную оплату.

Как самому измерить диаметр и глубину скважины.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>