Космический корабль стартанул с Байконура.

Ура, товарищи, сбылося.
«Союз ТМА – 17» с тремя летчиками на борту, сегодня ночью, и причем зимой, что не стандартно для таких полетов, шандарахнул в космос. Летчиков три, русский, японец, американец. (напомнило какой то анекдот, гы гы, ой, извините). Ну, в космос не в космос, а на орбиту, там пришвартуются к МКС, потом значитцца, все встретят новый год, а уж дальше МКС отправится в космос, обещают кучу экспериментов.
Экипаж пристыкуется к Международной космической станции в среду, 23 декабря, и пополнит 22-ю экспедицию МКС.
Дождавшись сменщиков, Максим Сураев и Джефри Уильямс отправятся на Землю в марте 2010 года. А Котов, Ногути и Кример пробудут на МКС полгода и вернутся домой лишь в мае следующего года.
Космонавты встретят Новый год на орбите. С собой они привезли ёлку и продукты для праздничного ужина. Например, Соити Ногути обещает приготовить коллегам суши из свежей рыбы. (на этом моменте я дико ржу, гыгы)
В космосе экипажу МКС предстоит провести около сотни научных экспериментов и выйти в открытый космос. Особая задача - смонтировать новый российский модуль, который в ближайшие месяцы на МКС доставит грузовой космический корабль.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>