Эндогенные геологические процессы. Неотектонические колебательные движения.

Неотектонические колебательные движения неразрывно связаны с современными, но изучаются преимущественно при помощи геоморфологических и геологических методов, и их количественная оценка может быть сделана далеко не всегда и только приближенно. На морских побережьях эти движения обнаруживаются по перемещениям береговых линий. Для определения поднятий используются террасы, волноприбойные уступы и ниши, береговые валы, а также морские осадки, поднятые выше уровня моря и содержащие остатки организмов, позволяющие определить их возраст. Так, например, был выяснен характер колебательных движений в Фенноскандии, переживающей после оледенения сложное сводовое поднятие. Отложения Иольдиевого моря (рис. 131), существовавшего там сразу после отступания ледника (около 7500 лет назад), подняты в настоящее время на высоты от 0 до 200 м.

Не менее характерно распределение более поздних осадков Анцилового озера и Литторинового моря (рис. 132, 133), позволяющие выделить последовательные стадии этого сводового поднятия.

Значительно сложнее устанавливаются опускания суши. Некоторые указания в этом отношении дает изучение контуров береговой линии. Сильно расчлененная береговая линия с многочисленными заливами и бухтами свидетельствует часто о быстром погружении берега, испытавшего перед, этим длительное поднятие. При очень быстром погружении в устьях рек образуются заливы и лиманы. Надежные указания на погружение побережья дает изучение рельефа шельфа батиметрическим методом (от греч. bath — глубина, metreo — измеряю) и донных осадков при помощи

вибро-поршневой трубки. Так устанавливаются затопленные береговые линии и террасы, подводные продолжения речных долин, затопленные береговые валы и др. Затопленные береговые линии и террасы обнаружены, например, в Баренцевом море на глубине 100 и 200 м, в Черном море на разных глубинах (до 500 м) и во многих других морях.

Подводные продолжения береговой суши обнаружены у многих европейских, азиатских, американских и африканских рек. Очень отчетливо сохранились следы неотектонических движений в Индонезии. Тектонические миоценовые структуры индонезийских островов косо срезаны современными береговыми линиями, и слои горных пород резко обрываются у морей, т. е. острова и омывающие их глубоководные морские впадины появились после миоцена, а изучение неогеновых осадков на островах показывает, что районы сноса находились на месте впадин, глубина которых в настоящее время несколько тысяч метров. Образованные в море плиоцено-плейстоценовые коралловые рифы обнаружены на островах на высотах, иногда превышающих 1000 м, а на о. Серам морские плиоценовые отложения

подняты над уровнем моря на 3000 м (рис. 134). В морях, омывающих острова, прослежены затопленные морем речные долины (рис. 135).

Таким образом, амплитуда неотектонических колебательных движений достигла в Индонезии нескольких тысяч метров. Она ничуть не меньше и во многих других районах: еще в начале четвертичного периода все тихоокеанские островные дуги от Малайского архипелага до Камчатки были связаны с азиатским материком. Китайские, Японское и Охотское моря или вовсе отсутствовали или представляли собой неглубокие внутренние бассейны. Азия соединялась с Америкой и простиралась далеко в сторону Северного Ледовитого океана. Острова Великобритании, Шпицберген и Новая Земля были частями материка, а долины рек Везера, Эльбы, Рейна и Мааса прослеживаются далеко под водами Северного моря, в то время не существовавшего. Пролив Ла-Манш представляет собой затопленный морем участок долины р. Сены. Средиземное, Черное и Каспийское моря в связи с колебательными движениями неоднократно меняли очертания, то соединяясь  в  один общий бассейн, то отшнуровываясь друг от друга.

На подводных окраинах материков особенно четко проявляется раздробленность земной коры на блоки, испытывающие дифференцированные вертикальные и горизонтальные движения. Некоторые блоки опущены на глубины, значительно превосходящие погружение шельфов. К числу таких блоков относится, например, массив «Охотия» в Охотском море, расположенный на предложении палеозойских структур Сахалина и Камчатки. Его поверхность опущена на глубину 1100—1500 м, но отдельные возвышенности поднимаются до глубины 960 м, а котловины погружены до 1744 м. По южному краю массива хорошо выражен материковый склон, расчлененный подводными каньонами и погружающийся от края плато с глубины 1050 м до 1700 м.

Другим примером может служить калифорнийский бордерленд — обширная зона погружения Североамериканского материка, расположенная между шельфом и материковым склоном Тихого океана. Бордерленд имеет сильно расчлененный рельеф и занимает площадь около 850 тыс. км2. За небольшим крутым откосом у края шельфа находится ряд котловин глубиной до 2500 м и хребтов, часть которых выступает над уровнем океана в виде островов. Рельеф дна сходен с рельефом суши Южной Калифорнии, где относительная глубина котловин почти такая же, как глубина бассейнов (впадин) бордерленда, а крутизна склонов южнокалифорнийских гор сравнима с крутизной склонов банок и островов. Внешний край бордерленда ограничен очень крутым обрывом, уходящим на глубину около 3600 м. По данным американских геологов в миоцене на месте бордерленда была низменная прибрежная равнина, раздробленная на блоки. Часть блоков была поднята в виде  островов,   а часть опущена на разные глубины и образовала бассейны и впадины. Дифференцированные тектонические подвижки блоков бордерленда не прекращаются и в настоящее время. Это подтверждается повторными геодезическими съемками, сейсмической активностью этого района, а также геоморфологическими и геологическими наблюдениями (плейстоценовые отложения местами смяты в складки и деформированы, местами подняты над уровнем моря на 300 м, а плоские эродированные поверхности и галечники обнаружены на глубинах 600 м и более).

Следует отметить, что при изучении неотектонических колебательных движений на морских побережьях необходимо учитывать колебания уровня Мирового океана, выраженные в одновременном ровном повышении или понижении уровней всех морей и известные под названием эвстатических колебаний (от греч. eustatos — постоянный, спокойный). Эвстатические колебания могут происходить от разных причин, например от уменьшения объема океанических впадин в связи с заполнением их осадками или в результате тектонических движений, меняющих рельеф и размеры материков и океанического дна; в связи с выделением воды при различных физико-химических процессах в земных недрах и, наконец, во время больших покровных оледенений, когда огромные массы воды превращаются в лед, а при таянии ледников возвращаются обратно в океан.

Формирование и таяние ледников весьма существенно отразилось на взаимодействии моря и суши в четвертичном периоде, и его нельзя не учитывать при изучении неотектонических колебательных движений на морских побережьях. Так, определение абсолютного возраста морских террасовых отложений в США, Новой Зеландии, Австралии, Швеции и Англии радиоуглеродным методом показало, что в отдельные эпохи таяния ледников (14—6 тыс. лет назад) скорость повышения уровня моря в этих относительно устойчивых районах достигала 90—100 см и даже 2,5 м в 100 лет. Столь быстрое повышение уровня океана в удаленных районах связывают с таянием ледников.

В. П. Зенкович указывает (1967 г.), что, судя по сохранности субаэральных форм рельефа и захороненных континентальных отложений на дне Берингова, Охотского и Японского морей, скорость позднеледникового эвстатического повышения уровня океана вначале была очень высокой. В это время изменения положения и очертаний береговой линии вызывались двумя причинами: эвстатическими колебаниями уровня океана и неотектоническими колебательными движениями. Те и другие действовали одновременно, и их разделение связано с большими трудностями и не всегда возможно. Сложное взаимодействие этих факторов привело к тому, что на одних и тех же участках побережья встречаются признаки относительного погружения и поднятия суши. Очень долго это обстоятельство являлось причиной различных толкований характера вертикальных движений берегов, приводило исследователей к разным выводам в отношении числа морских трансгрессий, эпох оледенений и пр.

Огромного размаха достигали неотектонические вертикальные и горизонтальные движения на ложе океанов. Однако, они отличаются большой сложностью и будут рассмотрены в гл. XXI после более полной характеристики эндогенных процессов и их результатов.

Преобразование лика Земли на материках в результате неотектонических движений было не менее грандиозным, чем связанные с ним преобразования морских побережий. Характер и размах неотектонических движений на суше вдали от моря определяется путем изучения древних денудационных уровней, террас, поперечных и продольных профилей долин, разрезов неогеновых и четвертичных отложений и др. Эти движения также представлены дифференцированными вертикальными и горизонтальными подвижками блоков земной коры и выражены в образовании сводово-глыбовых поднятий и эпиплатформенных горных поясов (Урала, Тянь-Шаня, Куньлуня, Гималаев, Алтая, Саян, Станового хребта, Джугджура и многих других возвышенностей и горных хребтов), межгорных и предгорных прогибов, рифтов, охарактеризованных по причинам, изложенным выше, в гл. XX.

* Точным уровнем для отсчета амплитуд колебательных движений является поверхность основного геоида, характеризующаяся постоянной величиной потенциала силы тяжести и совпадающая со средним уровнем воды в океане.

Вернуться назад к оглавлению "Общая Геология. Основы Геологии."

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>