Диапировые складки.

Диапировые складки. Значительно более серьезные искажения первичных форм залегания возникают, когда в составе осадочной толщи присутствуют мощные пласты минеральных солей, глин и других пород повышенной пластичности. При неравномерном распределении давления пластичный материал нагнетается из одних участков в другие, образуя характерные раздувы — ядра нагнетания, или прорывает толщу вышележащих пород, формируя диапировые ядра протыкания, которые вместе с вмещающими их и созданными ими антиклиналями создают обширное семейство разнообразных диапировых складок (от греч. diapire — протыкаю).

Проявления диапиризма наиболее хорошо изучены и широко распространены в областях развития залежей соли и соленосных пород в связи с так называемой «соляной тектоникой», с которой обычно ассоциируют месторождения нефти и газа. Формы дислоцированных соляных залежей разнообразны и различны в зависимости от структуры соленосных отложений. В складчатых структурах соль смята вместе с вмещающими ее породами, которые она обычно прорывает в виде линейно вытянутых, часто очень сложных «соляных антиклиналей», протягивающихся иногда на десятки километров. В полого залегающих породах соль под давлением вышележащих толщ выдавливается в ослабленные участки, приподнимает и прорывает перекрывающие ее слои в виде соляных куполов.

Соляные купола состоят из трех основных элементов: 1) соляного массива, или штока, слагающего центральную часть (ядро) структуры; 2) толщи вмещающих соляной массив осадочных пород более молодого возраста, чем соляная залежь, и 3) подсолевых пород, более древних, чем соляной шток. Размеры и формы соляных массивов очень разнообразны — от начальных вздутий до огромных «колонн», «пней», «конусов», «грибов» и различных гребней, распространяющихся, по расчетам геофизиков, на глубины до 4—10 км. На перечисленных массивах соль образует утолщения и пережимы, нависающие карнизы и апофизы, внедряющиеся в боковые породы.

В плане наиболее часто встречаются овальные и округлые формы, но известны и близкие к треугольной или прямоугольной, разветвленной или неправильной формы массивы. Их размеры колеблются от долей квадратного километра до 50—60 км2. Залегают соляные штоки на разных глубинах. Есть «открытые купола», в которых соляной массив в какой-то части срезан эрозией, но есть и такие, в которых соль находится на глубинах, более чем 2500 м.

Стенки соляных массивов наклонены под разными углами — от 10—15° до близких к вертикальным в круто выжатых телах (166).

166. Форма диапировых ядер протыкания (по В. В. Белоусову). Крестиками показаны пластичные породы, слагающие ядра, а — раздув соли; б — ядро в виде пня; в — ядро в виде колонны; г — ядро в виде гребня.

Вмещающие породы падают в стороны от массивов под меньшими углами, чем стенки массивов, а по мере удаления от соляных штоков быстро выполаживаются. Надсолевые породы обычно имеют форму купола, очертания которого определяются формой соляного массива. В кровле куполов в связи с растягивающими напряжениями, возникающими при подъеме купола, характерно образование густой сети концентрических и радиальных разломов. Вокруг куполов за счет оттока соли иногда образуются кольцевые компенсационные синклинали.

На поверхности соляные купола подразделяются на открытые и закрытые, а в зависимости от следов современного или древнего размыва ядер — на размытые и не размытые. В результате размыва на поверхности купола образуется «каменная шляпа», или «кепрок» (от англ. cap — шапка, rock — порода), сложенная гипсом и брекчией из обломков труднорастворимых пород.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>