Вулканы в океане (1 часть)

Древнейший полинезийский миф повествует, как бог Танга-роа сотворил семь небес и воздвиг землю, вокруг которой стали вращаться небеса и заплескался океан. Однажды другой бог, Мауи, говорится в мифе дальше, забросил в глубины океана удочку и вытащил оттуда остров - чудо, созданное Тангароа. Но Мауи нечаянно зацепил крючком и волосы спавшего в пучине вод бога ветров Ру. И вздыбил тот поверхность океана. С яростью подул ветер, с невероятной быстротой поднялись волны, задрожала земля, взвились над вершинами гор языки пламени, и взлетевшие в воздух огромные камни стали падать, словно дождь. Покинул тогда океан свое ложе и поднялся до вершин высочайших гор, затопив пойманный Мауи.

Недавно один новозеландский пилот наблюдал с самолета рождение в Тихом океане острова в центре архипелага Тонга. В течение недели, пролетая над этим местом, пилот с изумлением видел, как из кипящих вод океана поднималась скала. С каждым днем она становилась ысе выше и больше. За неделю остров достиг шестнадцати километров в диаметре, а высота его составила одну тысячу шестьсот метров.

Такая картина и современного человека заставляет поражаться величию сил природы. Что же говорить о древних жителях тихоокеанских архипелагов, создавших очаровательные мифы о мироздании, когда у них на глазах в огне и пламени возникали из океана мощные вулканические постройки!

Летопись подводного вулканизма содержит немало замечательных, нередко трагических и даже романтических страниц. Перелистаем некоторые из них.

С наблюдательной вышки, построенной охотниками за кашалотами в Азорском архипелаге на острове Фаял, дозорные, обозревавшие океан в надежде заметить фонтан, выбрасываемый китом, увидели странное волнение водной поверхности. Сначала они посчитали его предвестником появления большого кита, охота на которого сулила неплохой заработок. Но вскоре гарпунерам стало не до заработка: они увидели, как из воды вырос огромный столб пара, затем остров стали сотрясать могучие толчки.

Так 27 сентября 1957 года в Атлантическом океане началось извержение подводного вулкана, названного Капилиньюш — по имени близлежащего от него мыса острова Фаял.

Только за сутки из твердых продуктов извержения над поверхностью океана образовался холм. На восьмой день суша поднялась над водой уже на сто пятнадцать метров. Но кратер вулкана пока еще находился ниже уровня океана. Земная кора в месте извержения словно дышала, то, поднимая, то, опуская новый остров. На восемьдесят первый день деятельности кратер вулкана поднялся над водой, и из его жерла потекли в океан огненные реки базальтовой лавы.

Взрывы следовали друг за другом через каждые 15—40 секунд. После каждого взрыва из кратера начинал расти вверх черный столб, насыщенный пеплом и вулканическими снарядами. Снаряды, поднявшись на несколько сот метров, взрывались, рассыпаясь хлопьями черного цвета. Огромные глыбы и камни падали обратно в кратер. Пепел подхватывало ветром и относило в сторону. Но значительная порция вулканического материала продолжала устремляться вверх, надстраивая черный столб хлопьями разрывов. Этот столб кудрявился, расширялся и затем оседал в океан, и только водяные пары, насыщенные пепловыми частицами, продолжали вздыматься высоко в небо. После каждого взрыва над вулканом оставалось белое грибовидное облако пара высотой в несколько километров. Мелкие капельки водяных паров и тончайшие пепловые частицы уносились в верхние слои атмосферы, образуя там своеобразные вулканические облака.

Не успевало рассеяться грибовидное облако одного взрыва, как следующий взрыв взметал в небо лавину вещества из недр земли. Наиболее мощные взрывы были немыми: не было слышно не только страшного грохота, но и какого-либо шума. Звук, видимо, гасился устремлявшейся в пасть кратера водой.

Ночью океан и небо пылали.

По подсчетам бельгийского геолога Г. Тазиева жидкие, твердые и газообразные вещества выбрасывались из недр земли в небо со скоростью триста — четыреста километров в час. Расход только кинетической энергии составлял от десяти до тридцати миллионов лошадиных сил в секунду.

Деятельность вулкана Капилиньюш продолжалась тринадцать месяцев. За это время было извергнуто восе

мьдесят четыре с половиной миллиона кубометров лавы. Западную часть острова Фаял покрыл одиннадцатиметровый слой пепла, под ним исчезли деревенька охотников за кашалотами и почти весь маяк Капилиньюш.

Первыми видят появление новой земли в океане обычно мореплаватели. Случалось иногда и так: откроют они остров, поднимут на нем флаг, на следующий год направится туда судно с колонистами или учеными, а острова уже и в помине нет. В Средиземном море один из таких островов известен под названием Призрак Юлия. Он был открыт в июле 1831 года. Тогда этот остров имел высоту сто двадцать метров и длину полтора километра. В ноябре того же года он исчез, а в J863 году мореплаватели увидели его вновь и нанесли на карту. Позднее, когда ученые решили исследовать остров, его найти не удалось. Этот остров появлялся при извержении подводного вулкана, а потом размывался волнами.

Такова же примерно судьба вулканического острова Иоанна Богослова в Беринговом море. Первый раз остров был замечен в 1796 году, однако вскоре сильный прибой уничтожил его. Но вулкан то и дело показывался над морем... Последний раз этот остров возродился при подводном извержении в 1910 году.

Вулкан Фалькон в Тихом океане на глазах людей не рос, а, наоборот, уменьшался, пока не исчез совс

ем, превратившись в подводную гору. В декабре 1952 года погруженный остров обследовала американская экспедиция. Она обнаружила подводный кратер, из которого по направлению течения тянулась полоса зеленой воды, обогащенной вулканическим пеплом. Но не успела экспедиция вернуться в Америку, как вулкан неожиданно поднялся над водой.

Извечна борьба между огнем и водой. Подземные огненные силы воздвигают острова и даже горы, но стоит только этим силам задремать, как океан напрочь сметает поднятые над его поверхностью вулканические постройки даже самых грандиозных размеров. Например, сравнительно недавно были открыты огромные подводные горы с широкими плоскими вершинами, названные гайотами. Они оказались бывшими вулканическими островами со срезанными океаном вершинами.

Очень хорошо об этом сказал В. Гюго в книге «Труженики моря»: «Остров — творение океана. Вечна материя, но не форма ее... Все меняет форму, даже бесформенное. То, что создано морем, рушится, как все остальное».

Но не всегда извержения подводных вулканов столь впечатляющи. Даже наоборот: они, как правило, остаются неизвестными, если макушка вулкана не достигает, в конце концов, поверхности. О деятельности подводных вулканов иногда узнавали по появлению на поверхности океана плавающей пемзы. Но то, что происходило в глубинах, оставалось загадкой.

Настоящая удача найти и наблюдать типичный подводный вулкан выпала ученым советского научно-исследовательского судна «Михаил Ломоносов». Наблюдения за его деятельностью проводились в течение трех экспедиций. И каждый раз океанский вулкан встречал своих первооткрывателей не взрывами, а мирным подводным «облаком» жидких и летучих веществ, вытекающих под давлением подземных сил из ег

о кратера. Продукты извержения, разумеется, нельзя было заметить просто так, посмотрев за борт судна. Их регистрировали приборы.

А история открытия этого вулкана такова. В ноябре 1958 года исследовательское судно «Михаил Ломоносов» пересекало пролив между островами Фаял и Флориш Азорского архипелага в Атлантическом океане. Рельеф дна этого пролива хорошо изучен, и глубины в нем, согласно морским картам, изменяются в пределах от шестисот до тысячи четырехсот метров. Вдруг почти на середине пролива эхолот записал на ленте профиль подводной горы с углублением на вершине. Перо самописца зарегистрировало отметку в сто восемьдесят восемь метров там, где на карте показана глубина восемьсот метров. Кроме линии дна, прибор зафиксировал на эхограмме расположенное в толще воды непонятное «облако» с неровными очертаниями, которое начиналось над углублением в вершине горы и вытягивалось в восточном направлении. Как известно, ультразвуковые колебания, посылаемые вибратором эхолота вниз, отражаются не только от дна, но и от любых достаточно плотных веществ, находящихся в толще воды, будь то скопления мельчайших растений или животных, косяки рыб. Но вырисовывающееся на эхограмме «облако» не походило на что-либо известное ранее. Не сразу поняли исследователи, что «Михаил Ломоносов» находится над действующим подводным вулканом...

Со склонов горы с помощью дночерпателя были подняты образцы пород, имевших характерную для быстро застывших лав стекловидную корку и пузыристую структуру, а также образцы базальта, вулканические шлаки и бомбы. Одновременно со свежими породами были подняты и базальты более ранних излияний. После этого ни у кого уже не вызывало сомнения вулканическое происхождение горы. Химические анализы во

ды, поднятой батометрами, свидетельствовали о том, что вулкан не спит. И между тем на поверхности океана не было видно ни бурунов, ни пузырьков газа.

Из жерла вулкана, которым, как и предположили по эхолотной записи, оказалось углубление на вершине горы, поступал в океан поток минерализованных вод. Количество кремния в них, к примеру, в двадцать и более раз превышало концентрацию этого элемента в воде океана. То же произошло с рядом других химических компонентов. В пробах воды просматривались под микроскопом пепловые частицы. Таким образом, лабораторные исследования свидетельствовали, что обогащенная продуктами вулканической деятельности и поэтому отличная по плотности вытекающая из кратера жидкость оставила свой след на эхолотной ленте, напоминающий облако. Эта первородная вода недр разбавляла воду океана на двести километров по течению. Вулкан назвали по имени открывшего его судна горой «Михаила Ломоносова».

Как полагают специалисты, подводный вулканический взрыв в какой-то мере близок по природе детонации взрывчатых веществ под водой. По мнению советского вулканолога К. К. Зеленова, подводные вулканические взрывы резко отличаются от наземных малым разрушением твердого материала. Их основное геологическое значение состоит в интенсивном насыщении водной среды жидкими и газообразными продуктами извержения. Почему происходит так?

Известно, что степень расширения газов зависит от гидростатического давления. На больших глубинах, где оно исчисляется сотнями атмосфер, расширение газов невелико и содержащая их водная камера имеет шаровидную форму. Причем камера расширения

газов, всплывая, из воды не выходит. На малых глубинах она принимает удлиненную форму, и находящиеся в ней газы устремляются вверх, поднимая над поверхностью океана столб воды.

Следовательно, при подводном извержении на больших глубинах взрыва не бывает, выброса породы тоже, а лава не разбрызгивается из жерла вулкана газами, а выдавливается из него подобно пасте из тубы и выстилает окружающее дно. Из-за высокого гидростатического давления в излившейся лаве не возникают, как это бывает на мелководье или на суше, газовые пузырьки и она не пенится, но газ в ней все-таки есть. В связи с этим стоит привести любопытный случай, подтверждающий сказанное. Как-то в одной океанологической экспедиции подняли с большой глубины кусок базальта. В результате резкого перепада давления он тут же покрылся трещинами и рассыпался на мелкие части, разорванный заключенным внутри него газом.

Подводные вулканы расположены на океанском дне неравномерно, сгруппировались в определенных участках планеты. В Атлантическом океане, например, они в большинстве своем сосредоточены на огромном горном образовании — Срединном Атлантическом хребте, видимая часть которого на севере — острова Ян-Майен, Исландия, южнее — Азорский архипелаг, далее на юг — острова Вознесения, Святой Елены, Тристан-да-Кунья; на юге завершают эту цепь острова Буве. Обособленно расположены в Атлантике вулканические районы Канарского архипелага и островов Зеленого Мыса.

В Тихом океане вулканы тяготеют к цепи архипелагов Са-моа-Маршаллова-Каролинского-Кука-Тубуаи-Туамоту, а также к подводному хребту Императорских гор и горному образованию, проходящему от атолла Джонетон через архипелаг Туамо-ту. Кроме того, в этом океане вулканически активны Восточно-Тихоокеанский хребет с островом Пасхи, Галапогосский вулканический архипелаг и вулканический подводный хребет Сала-и-Гомес, заканчивающийся на востоке хребтом Наска.

В Индийском океане вулканизм имеет место преимущественно в западной его части. Вулканы сосредоточены здесь на Коморских островах, а также на дугообразной подводной возвышенности между Сейшельскими и Маскаренскими островами. В Индийском океане существуют и другие горные образования, которые увенчаны вулканическими островами. Среди них можно назвать Мальдивские и Чагос.

Подводный вулканизм не обделил своим вниманием и Северный Ледовитый океан, Антарктику. В 1982 году пришло сообщение об открытии в Антарктике двух новых вулканов, расположенных в тридцати милях друг от друга в районе шельфа Ларсен. Эти вулканы находятся в активной фазе, и один из них недавно извергался.

Древний и современный океанический вулканизм, охватывающий многие районы земного шара, как считают большинство ученых, имеет более широкое распространение, чем наземный. Об этом свидетельствует хотя бы простое сравнение площадей развития вулканизма в океанах и на материках. Только на дне Тихого океана, по мнению ученых, находится около десяти тысяч вулканов высотой более одного километра. Они также склоняются к мысли, что почти все подводные горные вершины в этом океане представляют собой вулканы. Возьмем, к примеру, коралловые острова — в их основании лежат потухшие вулканы.

На нашей планете примерно три четверти активных вулканов находится в зоне перехода между океаном и континентами. Здесь наблюдаются самые сильные извержения. Такими зонами являются островные дуги. Их насчитывается в Тихом океане двадцать две. Они формируют так называемое Тихоокеанское огненное кольцо. Перечислим некоторые из них: Японская дуга, Марианская, Филиппинская, Ново-Гвинейская, Западно-Меланезийская, Ново-Гебридская, Алеутская, Курильская. Островные дуги представляют собой подводные горные образования, проявляющиеся на поверхности океана в виде изогнутых гирлянд островов. С огненным кольцом генетически связана величайшая Индонезийская дуга с вулканом Кракатау.

В 70-х годах было совершено открытие, которое перевернуло многие представления ученых. Возле Галапагосских островов на глубине от двух до четырех тысяч метров были обнаружены разломы. И на дне были обнаружены маленькие вулканы - гидротермы. Морская вода, попадая в разломы земной коры, испарялась вместе с различными полезными ископаемыми через небольшие вулканы высотой до 40 метров. Эти вулканы назвали «черными курильщиками» из-за того, что вода выходила из них черного цвета.

Еще один подводный вулкан Loihi, который расположен на юго-западе Гавайев. Этот вулкан считается самым молодым в этой зоне. Так вот, в 1996 году он взорвался в первый раз, и с тех пор небольшие землетрясения случаются там едва ли не каждый день. Ученые считают, что этот вулкан может стать причиной катастрофы - в любой момент он может попросту "взорвать" поверхность океанического ложа в этом регионе, и случиться это может в период времени от 10 до 10 тысяч лет.

Вулканы в океане (2 часть)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>