В Турции и Египте произошло землетрясение

В Турции и Египте произошло землетрясение

В Турции и Египте произошло землетрясение

В пятницу мощные подземные толчки произошли в Средиземном море. Эпицентр землетрясения находился в районе греческого острова Крит, однако оно ощущалось также на юге Турции и на севере Египта. На крупных курортах началась паника.

Первые проявления сейсмической активности были зарегистрированы около 17:30 по московскому времени. По данным Геологической службы США, сила землетрясения составляла 5,9 балла. В свою очередь, турецкие исследователи указали, что зафиксировали подземный толчок магнитудой 6,3, передает РИА Новости. Греческие ученые сообщили, что его мощность достигала 6,2 балла.

Согласно информации ученых, очаг землетрясения находился на глубине 12 километров и на расстоянии чуть более 120 километров от города Ираклион на Крите. При этом подземный удар ощутили на всем острове, где проживают свыше 600 тысяч человек. По словам очевидцев, в некоторых здания лопнули стекла, а в старых зданиях отвалилась штукатурка. Стихия также задела острова южной части Эгейского моря. По предварительным данным, в результате инцидента никто не пострадал.

От турецкого курортного города Бодрум эпицентр толчков отделяли около 170 километров, а от греческой столицы – 350 километров. Спустя примерно 15 минут после первого удара стихии последовал второй. Жители Турции рассказали, что землетрясение ощущалось в средиземноморских провинциях Анталья и Мугла. Его сила превышала четыре балла. В курортных городах Мармарис и Фетхие началась паника. Вместе с тем власти страны объявили, что информации о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Подземные толчки также затронули и города на севере Египта - Каир, Александрию и Даманхур. Руководитель Национального института астрономических и геофизических исследований страны Хатем Ода сообщил, землетрясение зафиксировали все 78 сейсмологических станций. По сведениям ученых, его мощность в Каире составляла до 5,7 балла по шкале Рихтера.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>