В Новой Зеландии обнаружены остатки чуда

В Новой Зеландии обнаружены остатки чуда

В Новой Зеландии обнаружены остатки чуда

Вернее, не чуда, а, как это принято говорить «чуда света». Дело в том, что ученые смогли обнаружить остатки легендарных Розовых террас, которые ранее славились своей красотой. Эти террасы обнаружены на дне горного озера, которое называется Ротомахана. Это образование было открыто миссионерами еще в 1843 году, и быстро стало объектом внимания обычных людей.

Около 40 лет в этом месте собирались большие толпы людей, которые приехали сюда, чтобы специально посмотреть на природное чудо света. Здесь было геотермальное образование, включающее Белые террасы из кварца, Розовые террасы и несколько гейзеров, вода которых стекала подобно фонтану. К сожалению, 10 июня 1886 года произошло извержение вулкана Таравера, после чего природное образование было полностью разрушено. Его практически погребла лава.

Только сейчас новозеландские ученые обнаружили на дне озера, на глубине около 60 метров, два розовых каскада. Но конечно, уже никто не придет сюда полюбоваться чудными переливами света на этих каскадах.

Ну что же, если на каскады нельзя посмотреть, можно взять авиабилеты в рим, где очень много всего интересного. Многие туристы приезжают в Рим еще и еще – ведь это действительно уникальное место.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>