Ближний Восток превращается в пустыню

Ближний Восток превращается в пустыню

Ближний Восток превращается в пустыню

Не в том смысле, что там становится все меньше жителей, нет. В самом прямом смысле Ближний Восток постепенно превращается в пустыню, и эта проблема стала главным вопросом, обсуждаемым на конференции в Александрии. Почвовед Лиги арабских стран Вадид Эридан сообщил участникам конференции о том, что в одной только Сирии пришлось переселить сотни человек из зон, превратившихся в пустыню.

Причем ранее в этих регионах были плодородные почвы. Именно опустынивание региона приводит к тем социально-экономическим проблемам, которые привели к дестабилизации ситуации региона. Правда, большая часть политиков не уделяет необходимого внимания проблеме опустынивания, и совершенно напрасно. Уже в ближайшие годы пятая часть территории Ближнего Востока может стать пустыней. В Северной Африке тоже наблюдается этот процесс.

Как уже говорилось выше, самое активное опустынивание происходит в Сирии и Западном Судане. В этих странах пустыни признаны стихийным бедствием, последствия которого отягощаются и другими проблемами указанного региона.

В настоящее время общее количество жителей Ближнего Востока, которые были переселены из-за проблемы наступления пустыни, составляет 50 миллионов человек.

Да, если бы политические силы этого региона работали так, как работают лего горняки проходчики, все было бы уже давно просто отлично. Будем надеяться, что все так и будет, и вместо пустыни мы увидим цветущий сад.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>