На месте Сахары было озеро

На месте Сахары было озеро

На месте Сахары было озеро

Космическая программа США с использованием челноков типа «Шаттл» помогла узнать, что четверть миллиона лет назад на месте величайшей пустыни Сахара было озеро. Вернее, это было не одно озеро, а несколько, среди которых выделялось самое большое. Ученые даже придумали этому озеру название – Тушка. Оно сопоставимо по размерам самым большим на сегодняшний день озерам.

Вначале подозрение о существовании озер на месте Сахары в доисторические времена выказали геологи, которые и попросили проверить их теорию посредством использования космической аппаратуры. Как оказалось, в период времени от 250 до 80 тысяч лет до нашей эры Сахара была процветающим оазисом. Стоит отметить, что указанная группа озер была расположена всего в 400 километрах от Нила, и, по-видимому, эта река подпитывала озера.

После того, как геологи доказали свою точку зрения, этой местностью заинтересовались археологи, поскольку вполне возможно, что через подобный оазис проходила миграция древних людей – ведь сложно пройти мимо столь обильного водой региона.

А сейчас в Сахаре уже не на лодках перемещаются, а на грузовиках. Немудрено, что продажа грузовиков здесь – весьма прибыльное занятие. Кстати, здесь проходит множество популярных авто-ралли.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>