Модель глобального потепления

Модель глобального потепления

Модель глобального потепления

Объединенная команда американских и канадских исследователей смогла создать уникальную компьютерную модель ледникового покрытия Земли. Данная модель смогла помочь ученым ответить на вопрос, что же случится со льдами через несколько десятков лет. Так вот, через 90 лет останется едва четвертая часть современных альпийских ледников, а через тысячу лет уровень воды может повыситься на 4 метра.

Модель была создана Реджином Хок и Валентиной Радич, и в нее уже заложены данные, показывающие поведение ледников с 1961 по 2004 год. На основании прежних данных ученые и смогли построить довольно правдоподобную модель ледникового покрытия нашей планеты, которая показалсь, что до 2100 года Альпы потеряют от 60 до 90% ледников. В то же время, ледники Новой Зеландии уменьшатся на 56-79%.

Есть еще один прогноз, который создан Шоном Маршаллом, ученым из Университета Калгари. Шон указывает, что при повышении температуры на 3,4 градуса, количество ледников Западно-Арктического ледового щита уменьшится в несколько раз.

Пока что ученые считают, что причиной подобной ситуации является воздействие парниковых газов. Стоит отметить, что даже при снижении количества техногенных выбросов прямо сейчас, парниковый эффект будет оказывать свое влияние еще несколько сотен лет.

Хорошо, что сейчас есть интернет, где можно  смотреть фильмы  всегда, будь то фильмы по геологии или другие познавательные факты. Развитие технологий всегда приводит к тому, что и досуг становится разнообразнее, а образование получать легче.

1 комментарий к “Модель глобального потепления

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>