Ученые исследуют Марс… в Австралии

Ученые исследуют Марс… в Австралии

Ученые исследуют Марс… в Австралии

И в этом нет ничего странного, поскольку давно уже существует теория, согласно которой на поверхности Марса, в некоторых участках, вполне могут существовать целые озера воды, с повышенной кислотностью. Именно такие озера есть в Австралии, в некоторых ее регионах. Так вот, ученые сейчас начали проводить исследования, которые должны прояснить состав флоры и фауны таких озер.

Биологи и экологи знают, что количество различных видов живых организмов, проживающих в определенном водоеме, прямо зависит от минерализации воды. Так вот, в таких минерализованных озерах ученые смогли обнаружить до 40 видов новых живых организмов. Раньше все эти организмы не были известны науке.

Вообще говоря, после фотографирования поверхности Марса некоторые ученые уверены, что там существует жизнь. Несмотря на то, что прямых доказательств этому нет, часть ученого сообщества все же считает, что для отрицания существования жизни на Марсе нет никаких оснований. Некоторые ученые даже полагают, что те интересные древовидные образования, недавно сфотографированные аппаратом Mars Reconaissanse Orbiter, являются деревьями.

Геологи все же утверждают, что это минеральные образования, появившиеся «весной» из-за бурного испарения углекислого газа, накопившегося после долгой марсианской зимы.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>