Как остановить движение песка?

Центральный Казахстан. Пустыня наступает на степь

Как остановить движение песка! Пройдемся с вами по берегам Рижского взморья. Сотни дюн прибрежного района заросли сосной и кустарниками. Они крепко спят, закованные корневой броней растений.

Ученые считают, что одной из основных причин возникновения, массовых передвижений песков в прибрежных районах является уничтожение древесной и кустарниковой растительности. Стоит лишь где-либо на песчаном берегу моря вырубить лес, как сейчас же пески «оживают». Высокая подвижность песков в пустынях в значительной степени является следствием отсутствия растительности.

В пустынных районах Советского Союза более 10% площади занято подвижными песками. Освоение этих территорий прежде всего требует остановки, или, как говорят, закрепления песков.

Советское правительство уделяет большое внимание решению этой задачи. Для этой цели созданы специальные научно-исследовательские институты, опытные станции. Ученые и инженеры давно ломают голову над вопросом, как остановить пески. Лучший ответ дала нам сама природа. Нужно засадить подвижные пески древесной, кустарниковой, или травянистой растительностью, и тогда пески остановятся. Ученые упорно искали растения, обладающие цепкой корневой системой, которые могли бы существовать и быстро развиваться на маловодных песках. Постепенно были выявлены десятки подобных растений.

Сейчас широко применяют для посадки на песках злаки селину, песчаный овес, дикую рожь, саксаул, береговую пшеницу. Прекрасные результаты дает посадка в соответствующих климатических условиях сосны и песчаной акации. Закрепление песков растительностью не всегда дает эффект, часто семена растений убивает иссушающая жара или их выдувает ветер вместе с песком.

Поэтому идут поиски и других способов остановки движения песчаных массивов. Для предохранения от заносов железных и шоссейных дорог, каналов и населенных пунктов часто применяют механическую защиту. На пути движущихся пес- 34 ков устанавливают специальные щиты, которые и задерживают их. Эта система напоминает известную читателю защиту дорог от снега. К сожалению, она дает лишь временный эффект. Их строят разной высоты: от 10 до 70 сантиметров.

Материал для изготовления щитов может быть самый различный: дерево, камыш, хворост и т.д. Инженер В. Палецкий рассказывает о пользе, которую принесла механическая защита среднеазиатской железной дороге. До ее установки движение поездов на песчаных участках происходило только днем (речь идет о дореволюционном периоде). При сильных ветрах поезда двигались медленно, часто останавливаясь. Каждый состав сопровождала бригада рабочих, которая расчищала перед поездом занесенные песком рельсы. Иногда можно было быстрее дойти до места пешком, чем доехать на поезде. Картина резко изменилась после установки задерживающих пески щитов и посадки растений. Поезда ходить и днем, и вечером. Необходимость в частой, расчистке путей отпала, скорость движения стала нормальной.

После Октябрьской революции были проведены комплексные работы по закреплению подвижных песков на участках, прилегающих к среднеазиатской железной дороге. С тех пор песчаные заносы, прерывающие движение, практически не наблюдались. Для закрепления песков предлагались и другие способы механической защиты. Так, неоднократно предпринимались попытки предохранить песчаную поверхность от выдувания покрытием ее камнями, хворостом или травой.

Однако столь громоздкий метод не получил широкого распространения. Ученые подумали, а что если песчинки связать друг с другом, превратить песок в прочную сцементированную массу, чтобы ветер был не в силах ее развеять? Эта идея оказалась достаточно плодотворной. В Агрофизическом научно-исследовательском институте для этой цели применили разбавленные водой битумные эмульсии. Эти эмульсии обходятся дешево, так как изготавливают их из отходов нефтяной промышленности. Такой метод особенно успешно применяется в комплексе с посадкой растений. После засева подвижных песков на их поверхность разбрызгивается водный раствор эмульсии. Вода испаряется или уходит в глубь песка.

Битум же остается на поверхности, связывая между собой песчинки. Образующаяся пленка вполне достаточна, чтобы сохранить песок от развевания, а зерна растений от выдувания вплоть до момента развития растений. Количество расходуемого битума сравнительно невелико: одна тонна на гектар подвижных песков. Остановимся на другом способе цементации песчинок. На поверхность песчаного массива наносят концентрированный соляной раствор. Вода испаряется, а соли остаются и скрепляют зерна.

Е. С. Останин в качестве пробного раствора взял воду из Кара-Богаз-Гола, которая представляет собой рапу — концентрированный соляной раствор. В последнее время на помощь инженерной геологии пришла химия. Учеными создано новое, поистине действенное, синтетическое вещество — полиакриламид.

Если водным раствором этого вещества полить поверхность подвижных песков, то на ней быстро образуется тонкая пористая и прочная пленка. Она пропускает воду и воздух, что позволяет развиваться растениям. Семена растений под этой пленкой хорошо всходят и в результате образуется сплошной зеленый ковер, окончательно останавливающий пески. Производство полиакриламида было организовано на ряде заводов Советского Союза, поэтому он становится все более доступным для применения в народном хозяйстве в большом масштабе. Но ключевое слово - "было". СССР уже нет.

Читать дальше:

Ветер в пустыне

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>