В Индии в моде платина

В феврале-марте текущего года в Индии увеличился спрос на ювелирные изделия из платины на 40 процентов.

Большой рост спроса на платиновые ювелирные изделия продержится в течение праздничного сезона. Популярность драгоценного металла объясняется популярностью коллекции свадебных ювелирных украшений из платины “Evara”, которая была запущена Platinum Guild India. Продажи фирменной коллекции начались в ноябре 2014 года, с тех пор интерес к изделиям неумолимо растет.
Бренд также помог платине расширить свою базу покупателей, вырвавшись из своих традиционных секторов потребления - продажи колец. Платина предлагает более широкий выбор для экспериментов с различными стилями, а также стала альтернативой золота и приобрела популярность среди мужского населения.
Вторая очевидная причина, стимулирующая спрос на платину в стране, это резкое падение цен. Платина стала дешевле золота. Цена на платину на международном рынке составляет $ 1150 за унцию, тогда как цена на золото составляет $ 1183 за унцию. Согласно комментариям ювелиров, доступная цена содействует увеличению продаж платиновых ювелирных изделий в течение последних двух месяцев.
По статистическим данным, опубликованным Всемирным инвестиционным советом платины (World Platinum Investment Council, WPIC), спрос на платиновые ювелирные изделия в стране вырос почти на 25% с 140 000 унций в 2013 году до 175 тыс унций в 2014 году. WPIC прогнозирует, что в течение 2015 года спрос вырастет на 15% и достигнет 200 000 унций.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>