Сколько было добыто золота в Свердловской области в 2014 году

В Свердловской области наблюдается рост золотодобычи. Объемы добычи драгоценного металла могли бы быть гораздо больше, так как лицензионные участки имеются почти у пяти десятков компаний, но золотодобыча осуществляется лишь двумя десятками компаний.

В 2014 году Свердловская область произвела 8,5 тонн золота, выйдя таким образом на 9 место среди золотодобывающих субъектов. Лидером области по производству драгоценного металла стала компания «Золото Северного Урала», на которую приходится 57 процентов золота от общего объема добычи. Второе место занимает компания «Нейва», которая произвела 12 процентов драгметалла. Третье место за «Березовским рудником», который выдал 6,5 процентов от общей золотодобычи. Открытое акционерное общество «Святогор» принесло 5,5 процентов.
Компанией «Березовский рудник» так же добывается и серебро, по итогам прошедшего года объем добываемого драгоценного металла вырос на 287 процентов. Компания «Золото Северного Урала» увеличило уровень добычи серебра на 153 процента. Таким образом в Свердловской области в 2014 году было добыто 38 тонн серебра, а так же 292 килограмма платины.
В области 49 компаний располагают лицензиями на золотоносные участки, но добычу драгоценного металла осуществляют только 18 из них.

1 комментарий к “Сколько было добыто золота в Свердловской области в 2014 году

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>