На Чукотке были подведены итоги добычи золота

На Чукотке были подведены итоги добычи золота в период января-февраля. По сравнению с показателями прошлого года в аналогичный период производство золото возросло, а добыча серебра снизила свои показатели.

В январе-феврале на Чукотке было произведено 5,3 тонн золота, данный показатель вырос на 10 процентов, по сравнению с прошлым годом. Объем добычи серебра сократился на треть, составив 22,2 тонны драгоценного металла.
Пять компаний занимаются отработкой рудных месторождений — открытое акционерное общество «Чукотская ГГК», компании «Рудник Каральвеем», «Северное золото», «Майское» и открытое акционерное общество «Рудник Валунистый». Лидером по добыче золота является открытое акционерное общество «Чукотская ГГК». Компания эксплуатирует месторождение Купол, на котором добыто 1,9 тонны драгоценного металла. Компания осталась на прежнем уровне золотодобычи, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Уровень добычи серебра сократился и составил 18,8 тонн, что на 10 тонн меньше прошлогодних показателей.  На втором месте по золотодобыче находится компания «Майское», где было произведено 16 тысяч тонн концентрата, из которого 1,1 тонна — золото. Компания «Рудник Каральвеем» сократила объем добычи драгоценного металла до 216 килограмм, что в два раза меньше показателей периода январь-февраль 2013 года. Рудник «Валунистый» выдал 190 килограмм драгоценного металла, объем золотодобычи вырос на 76 килограмм. Что касается добычи серебра, то в отчетный период компанией было добыто 1,1 тонны, это на 32 килограмма меньше, чем в прошлом году. Увеличение объемов производства золота демонстрирует компания «Северное золото», которой добыто 1,9 тонны драгоценного металла, что на 283 килограмма больше показателей 2013 года.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>