Ожидается спад добычи золота в Забайкалье

Забайкальский край ожидает спад добычи золота. В текущем году Забайкальский край ожидает снижение объемов добычи золота. Предполагается, что объем добычи рудного золота незначительно вырастет, а производительность старателей значительно снизится.

Ожидается, что уровень добычи золота снизится на 10 процентов по сравнению с предыдущим годом. Рудная добыча покажет небольшой прирост в размере 6,1 тонны золота. Добыча россыпного драгоценного металла упадет и составит примерно 5 тонн. Спад связан с высокими кредитными процентами. Добыча на месторождениях, где добывается россыпное золото пока приостановлено.

В прошедшем году в Забайкальском крае было добыто 9,8 тонн драгоценного металла, это на 3 процента больше показателей предыдущего года. По итогам прошедшего года в Забайкалье было добыто 3,7 тонны россыпного золота, остальное — рудное золото.

На сегодня основной объем добываемого золота приходится с Ново-Широкинского рудника, рудника Апрелково, Даурия, Урюмкан, Газимур.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>