Космический аппарат OSIRIS-Rex отправится за пробами грунта на астероид Бенну в сентябре 2016

В сентябре 2016 года за пробами грунта на астероид Бенну отправится космический аппарат OSIRIS-Rex. Астероид Бенну — небольшой космический объект, диаметром в пятьсот метров, входящий в группу Апполонов и расположенный на околоземной орбите. Наличие углерода на астероиде сделало его целью, которую ученые решили исследовать на предмет наличия органики и воды.

В сентябре 2016 года к Бенну отправиться аппарат OSIRIS-Rex, который достигнет цели через три года и в 2023 году вернется на Землю с пробами грунта, взятыми на астероиде.

Место для отбора проб OSIRIS-REx определит с помощью приборов спектрального анализа определяющих наличие воды и органики в грунте.

С помощью инструмента OVIRS будет измерено околоинфракрасное и видимое излучение астероида, что позволит определить участки наиболее перспективные для отбора проб. Тепловой спектрометр OTES, также установленный на космическом аппарате, позволит определить тепловое излучение астероида и составить карту объекта, выделив территории наиболее интересные для поиска органики и воды. Всего в ходе миссии OSIRIS-Rex планируется отобрать шестьдесят грамм грунта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>