В Якутии пройдут аукционы на золотые месторождения в конце мая

самородное золото в СССРУправление по недропользованию Якутии выставляет на торги четыре месторождения россыпного золота. Аукционы пройдут тридцать первого мая текущего года, а заявки на участие в них будут приниматься до одиннадцатого мая включительно.

Лицензия на участок ручей Дымный, правый приток ручья Большой Селерикан будет выдана победителю аукциона для разведки и добычи россыпного золота сроком на пять лет. Запасы месторождения оцениваются в сто пятнадцать килограмм драгоценного металла по категории С1. Стартовый платеж за участок составляет три миллиона девятьсот одиннадцать тысяч рублей. Месторождение находится в Оймяконском районе Якутии.

Месторождение ручей Ураса-Юрэгэ, правый приток реки Кунга находится в Булунском районе Республики Саха. Лицензия на его разработку выдается на четыре года, запасы месторождения составляют по категории С1 семьдесят шесть килограмм драгоценного металла, а стартовый платеж за него – два миллиона рублей.

Месторождение ручей Беска, правый приток ручья Бам расположено в Усть-Майском районе Якутии. Балансовые запасы участка оцениваются по категории С1 в двести сорок пять килограмм золота, стартовый платеж превышает три миллиона двести тысяч рублей, а лицензия на участок будет действительна в течение семи лет.

Месторождение ручей Врезанный, правый приток реки Селеннях находится в Усть-Янском районе.  Лицензия на его разработку выдается сроком на пять лет, прогнозные ресурсы месторождения по категории Р1 превышают девяносто килограмм драгоценного металла, а стартовый платеж за него составляет триста тысяч рублей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>