Золотые слитки Розовая пантера с бриллиантом презентует Австралийский монетный двор

Новинкой 2018 года  стала серия драгоценных слитков из платины и золота с розовыми бриллиантами, добытыми на шахте Аргайл и созданная совместными усилиями австралийского монетного двора в Перте и компании Metro Goldwyn Mayer. Серия получила название «Розовая пантера», благодаря центральному персонажу культового сериала, изображенного на одной из сторон драгоценности.

По замыслу создателей этой лицензированной серии, редкие слитки, выпущенные ограниченным тиражом (всего тридцать пять платиновых и триста золотых экземпляров), могут стать  весьма популярны не только у знатоков драгоценностей, но и у коллекционеров предметов, связанных с главным символом знаменитого сериала.
Каждый слиток весит одну унцию и инкрустирован двумя фантазийными розовыми бриллиантами, общим весом в 0,08 карата. Драгоценные камни были тщательно подобраны для каждого экземпляра из этой серии: они схожи по размеру и качеству, но различаются по цветовой гамме (от пурпурно-розового до интенсивного розового оттенка).
Персонаж Розовая пантера впервые появился на экранах в 1963 году. Вслед за фильмом вышел мультипликационный сериал, и изящная розовая кошка быстро стала культовым персонажем, а также темой для многих коллекционных предметов.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>