Закрытие алмазной шахты Аргайл сократит производство алмазов в мире

Циркон

Закрытие шахты Аргайл существенно сократит мировое производство алмазов. Жизненный цикл знаменитой шахты Аргайл, расположенной в Западной Австралии, близится к завершению – ее запасов хватит для промышленной разработки проекта до 2020 года. В одном из своих последних отчетов владелец проекта – компания Рио Тинто – заявил, что будет неоднократно пересматривать критерии, обуславливающие необходимость закрытия шахты. Но скорее всего это произойдет уже в ближайшие годы.

Закрытие крупнейшей алмазной шахты не может не сказаться на всей алмазодобывающей отрасли: мировое производство алмазов сократится примерно на десять процентов, что неизбежно повлечет за собой рост цен на них. Кроме того, перестанет существовать постоянный источник уникальных розовых алмазов, знаменитых на весь мир своей величиной и высокими ювелирными характеристиками. На данный момент девяносто пять процентов от всего объема алмазов, добываемых в Австралии, приходится именно на месторождение Аргайл.

Открытая добыча алмазов велась на шахте Аргайл с 1983 по 2013 год. После этого проект был переведен на подземную работу. В прошлом году запасы руды на месторождении сократились по сравнению с предыдущим годом на сорок пять процентов. На конец 2017 года они составляли шестнадцать миллионов тонн со средним содержанием драгоценных камней  два с половиной карата на тонну.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>