Шесть миллиардов рублей получит геологоразведка в Якутии

На геологоразведку в Якутии в текущем году будет выделено почти шесть с половиной миллиардов рублей.

В 2019 году на геологоразведочные работы по поиску твердых полезных ископаемых и углеводородных запасов в Якутии будет выделено шесть миллиардов триста девяносто семь миллионов рублей. Большая часть этих средств пойдет на разведку нефти и газа на Нижнеалданской, Ыыгатинской, Накынской, Якутской, Наманинской и Усть-Амгинской площадях (почти два с половиной миллиарда рублей).

Кроме того, специалисты «Росгеологии» будут проводить в текущем году исследование Токинского района Якутии на предмет наличия угольных запасов. На эти геологоразведочные работы запланировано потратить шестьдесят два миллиона рублей.

Остальные средства будут направлены на разведку запасов рудного золота в Аладанском районе Республики Саха (сто двадцать пять миллионов рублей) и на геологоразведку в пределах Нюектаминской, Томмот-Якутской, Атунджинской перспективных площадей, а также Учуйского рудного узла (двести девяносто четыре миллиона рублей).

В прошлом году правительство Якутии выделило на проведение геологоразведочных работ в регионе восемьдесят три миллиона рублей. Большая часть из них была потрачена на воспроизводство минерально-сырьевой базы Республики Саха.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>